Coucieiro atrai visitantes pelo estômago na Festa do Sarrabulho de porco caseiro!
A excelência da gastronomia
minhota é um dos grandes atrativos da Rota das Colheitas, como se poderá
comprovar durante o próximo fim de semana, 04 e 05 de novembro. A Festa de
Sarrabulho de porco caseiro atrai todos os anos centenas de pessoas que chegam
à freguesia de Coucieiro para saborear uma das mais apreciadas iguarias da
cozinha regional e a edição de 2017 certamente não será exceção. Às papas de
sarrabulho juntam-se os rojões, o farinhote, a tripa e o bom vinho verde
regional, bem como outros petiscos regionais. São dois dias de festa em que a
sede da Junta local fervilha de vida com a alegria dos convívios à moda do
Minho.
Organização vai confecionar 450 litros de papas
A iniciativa tem sido um sucesso
tremendo e todos os anos atrai à freguesia visitantes de diferentes pontos do
país, como revela o presidente da Junta, Luís Ferreira, que este ano vai
aumentar a oferta para fazer face à enorme procura registada. “No ano passado,
tivemos aqui um grupo de 30 pessoas que vieram de propósito do Porto para a
Festa do Sarrabulho, além de outros pequenos grupos vindos da zona de Aveiro e
de toda a região minhota. Como o evento tem crescido muito de ano para ano,
reforçámos o stock e teremos cerca de 450 litros de papas de sarrabulho e 450
Kgs de porca caseira para servir”, referiu Luís Ferreira, sem esconder o
orgulho num evento que tem levado o nome da freguesia de Coucieiro e do
concelho de Vila Verde por todo o país, contribuindo de forma
significativamente para a valorização do território e para a divulgação da
cultura minhota.
Dois dias de festa em Coucieiro
A partir das 12h00 de sábado, 04
de novembro, os sabores da tradição minhota vão fazer as delícias de
vilaverdenses e visitantes. A organização não facilita e entregam a liderança
da cozinha a mãos experimentadas nestas andanças, que dominam com mestria a
arte de confecionar um sarrabulho à boa moda do Minho, com os respetivos
acompanhamentos tradicionais. No dia seguinte, 05 de novembro, a cozinha volta a
abrir portas pelas 12h00. Nota de destaque para as atividades agendadas para a
parte da tarde, o jogo ‘Cagada do Porco’, às 15h00, e o Magusto Típico, por
volta das 16h00.
A Festa do Sarrabulho de porco
caseiro é possível graças ao trabalho de dezenas de voluntários que, de forma
abnegada e altruísta, trabalham em prol da terra que os viu nascer. A iniciativa
resulta de uma organização conjunta entre a Junta de Freguesia de Coucieiro, a
Comissão de Festas e a Associação dos Amigos de São João Baptista. O evento
insere-se na programação turístico cultural Na Rota das Colheitas, do Município
de Vila Verde, que de agosto a novembro se desdobra em 35 iniciativas de
divulgação e promoção da genuína tradição minhota.
Comentários
Enviar um comentário
Na Rota das Colheitas 2016. Obrigada pelo seu comentário.