VI Mostra de Doces e Sabores da Nossa Terra revelou-se um festim para o palato
Os mestres pasteleiros da região foram
desafiados a apresentar ou reinventar as suas especialidades de doçaria para uma
iniciativa que se revelou um autêntico festim para o palato. A VI Mostra de
Doces e Sabores da Nossa Terra, que decorreu durante o passado fim de semana
(25 a 27 de novembro), voltou a colocar os ingredientes locais em lugar de
destaque. Produtos frescos e viçosos cultivados pelos agricultores
vilaverdenses (amêndoa, castanha, chila, laranja, limão, feijão e frutos
vermelhos, entre outros) que ajudaram a enriquecer as excelentes propostas com
que os 14 espaços aderentes brindaram os visitantes. No domingo, 27 de
novembro, todas as especialidades foram vendidas com um desconto de 15%. A
iniciativa foi um sucesso e a procura foi de tal ordem que na tarde de domingo as
especialidades de doçaria já escasseavam um pouco por todo o concelho.
No total, as pastelarias aderentes apresentaram
mais de meia centena de deliciosas especialidades. O evento contou com a
participação das pastelarias Bábá (Doce de Regalados; Bolo Rei de Chila; Bolo
Rei de Chocolate), Luena (Pudim Abade Priscos; Pão de Ló de Lavrador; Bolo Rei
Escangalhado), S. Salvador (Queijadas de Frutos Secos; Bola de Noz; Bolo Rei
Frutos Secos), da Vila (Broinhas de Amor; Bolo Artesanal de Mirtilo; Rabanada de
Mirtilo), Cristo Rei (Bolo Rei Escangalhado; Bolo Rei Tradicional; Pão de Ló),
de Freiriz (Bolo de Cenoura; Bolo de Chila; Queque de Noz), Letícia (Natas com
Nozes; Natas com Frutos Vermelhos; Bolo ‘S. Miguel’), Freidoce (Queijadinha de
Castanha; Bolo de Feijão; Folhadinho de Chila) e a Chocolataria Artesanal -
Chocolate com Pimenta (Pastel Antonino; Bombom Licor de Mirtilo; Cocos de
Chocolate Negro com Mirtilo Desidratado e Pimenta Rosa).
Vila Verde conquistou definitivamente os
visitantes pelo estômago, já que a iniciativa se inseriu no programa do Fim de
Semana Gastronómico ‘Vila Verde, Capital do Pica no Chão’. O Pica no Chão e o
Pudim abade de Priscos voltaram a assumir-se como as estrelas maiores da vasta
constelação de propostas preparadas pelos chefs vilaverdenses, num fim de
semana em que os visitantes beneficiaram de condições especiais e descontos na
restauração e no alojamento. O programa foi ainda enriquecido por um leque
diversificado de iniciativas como o Trilho da Nóbrega, a Caminhada Ambiental ‘Zona
Ribeirinha entre o Cávado e o Homem’, e as ‘Conversas da Letra’, seguidas de
uma visita guiada à Cervejaria Artesanal - Letraria (com degustação de cerveja
artesanal e cogumelos). O Museu do Linho, O Museu de Arte Sacra das Terras de
Regalados, o Museu do Brinquedo e da Brincadeira e o Espaço Namorar Portugal
estarão de portas abertas para receber os visitantes, que aproveitaram também
para conhecer as encantadoras paisagens naturais e a riqueza do património
edificado do concelho.
As atividades inseridas no Fim de Semana
Gastronómico ‘Vila Verde, Capital do Pica no Chão’ permitiram fechar com chave
de ouro a programação turístico cultural Na Rota das Colheitas, do Município de
Vila Verde, que de agosto a novembro se desdobrou em quase 40 iniciativas de
divulgação e promoção tradição minhota e do genuíno pulsar do mundo rural.
Comentários
Enviar um comentário
Na Rota das Colheitas 2016. Obrigada pelo seu comentário.