Fim de Semana Gastronómico para fechar com chave de ouro a Rota das Colheitas
As deliciosas iguarias da gastronomia regional, as
especialidades de doçaria e pastelaria, os espaços de cultura abertos em
horário alargado, os descontos nos espaços de alojamento, as belas paisagens
verdejantes e as gentes hospitaleiras. Não faltaram motivos de interesse para
as centenas de pessoas que se deslocaram a Vila Verde no passado fim de semana,
27 a 29 de novembro, para o Fim de Semana Gastronómico ‘Vila Verde, Capital do
Pica no Chão’ e para a V Mostra ‘Doces – Sabores da Nossa Terra’.
O Pica no Chão e o Pudim Abade de Priscos, as ‘estrelas da
companhia’, foram, de facto, os mais procurados pelos visitantes. E alguns
vieram de bem longe para degustar os manjares divinais que os chefs
vilaverdenses preparam. Em Soutelo, almoçava um casal da Ponte da Barca, em
Vila Verde um grupo de amigos do Porto e em Ponte S. Vicente uma família de
Cascais. Foi assim um pouco por todo o concelho, nos restaurantes e espaços de
alojamento aderentes, numa iniciativa que gerou uma grande dinâmica turística e
económica. É caso para dizer que se fechou com chave de ouro a programação Na
Rota das Colheitas!
A garantia é dada pelos estabelecimentos aderentes. A
procura foi grande e o evento um sucesso! Todos falam em uníssono quando dizem
que no próximo ano será certamente para repetir e, dado o sucesso desta edição,
é expectável que o leque de espaços aderentes continue a aumentar. A boa
gastronomia deu o mote para um fim de semana à descoberta das maravilhas do
concelho de Vila Verde. Para combater as calorias acumuladas perante uma oferta
gastronómica tão rica e variada, nada melhor que uma caminhada pelas
verdejantes encostas do Vade que escondem paisagens naturais de enorme beleza.
Mais de meia centena de pessoas participaram no Trilho do Vade, uma atividade
que colocou os participantes em contacto direto com a natureza no seu estado
mais puro.
O evento assinalou ainda o fim da edição de 2015 da
programação turístico cultural Na Rota das Colheitas. Uma programação que se
estendeu ao longo de quatro meses, com largas dezenas de iniciativas um pouco
por todo o concelho. Da recriação de práticas agrícolas ancestrais às festas e
romarias, da gastronomia ao artesanato, passando pela música popular, não
faltaram atividades em que sobressaiu a tradição minhota na sua forma mais
genuína. Vila Verde assumiu-se como um concelho que alia de forma harmoniosa
modernidade e tradição, que se orgulha das suas raízes e nelas constrói os
alicerces de dinamização e promoção do território. E os resultados estão à
vista. Do início de agosto ao final de novembro, milhares de pessoas que
visitaram o território vilaverdense e se renderam aos encantos do mundo rural.
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