17 a 23 de setembro: A gastronomia regional é quem mais ordena na cozinha do Restaurante Torres!
Pataniscas, arroz de cabidela
de pica no chão, posta de vitela minhota e pudim abade de priscos são as quatro
iguarias em destaque durante a Semana da Gastronomia de Vila Verde (17 a 23 de
setembro) no Restaurante Torres, em Ponte S. Vicente. Alguns dos mais famosos
pitéus da gastronomia local, que prometem fazer as delícias de vilaverdenses e
visitantes.
Uma das responsáveis pelo
restaurante, Isaura Torres, refere que nos últimos anos a experiência se tem
revelado positiva, “tem corrido tudo muito bem, a semana pode ser mais calma um
bocadinho, porque as pessoas trabalham, mas ao domingo é a ‘loucura’ total”. Admite
também que, apesar de todos os pratos serem muito solicitados, há um que se
destaca: “Não há dúvidas que o pica no chão é o mais procurado, são várias as
pessoas que querem provar a especialidade tão própria das nossas terras”. O
pudim de abade de priscos, ex-líbris da doçaria regional, também é bastante
apreciado, “há muitas pessoas que querem ver como é o nosso pudim, porque é
diferente do normal”.
Os visitantes chegam à modesta
freguesia de Ponte S. Vicente vindos de vários pontos do país, “ui, temos aqui
pessoas do Porto, Maia, Santarém...”. Contudo, os responsáveis pelo Restaurante
Torres não descansam à sombra do sucesso alcançado. “Queremos chegar o mais
longe possível! Este ano espero que venham mais pessoas experimentar aquilo que
nós preparamos com tanta dedicação e carinho”, afirmou Isaura Torres. “Estamos
aqui num cantinho. É preciso divulgar. É preciso mostrar que temos boas
iniciativas e tradições com grande qualidade”, concluiu.
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